04/01/19

Aconteceu a 04 Janeiro 2009

Neste dia, o FC Porto fez escala na Madeira na viagem rumo ao tetra e conquistou uma vitória num jogo que esteve em aberto até ao fim. O Nacional entrou melhor e ganhava por 1-0 ao intervalo, os Dragões deram a volta com golos de Hulk e de Cristián Rodríguez, mas Miguel Fidalgo empatou aos 79'. Foi preciso esperar pelo minuto 90 para ver Lucho González restabelecer a vantagem azul e branca, que Hulk consolidou aos 92'. 4-2 e três pontos somados num jogo com cinco golos na segunda parte, que bastaram para conservar a vantagem de um ponto sobre o segundo classificado. Cinco meses depois, seria também frente ao Nacional, mas no Dragão, que o FC Porto confirmaria a vitória no campeonato com o golo da vida de Bruno Alves, que foi também o 200º no estádio que já viu os azuis e brancos conquistar 24 títulos em 15 anos.