01/08/11

Pré-Época: FC Porto 1 Lyon 2

O F. C. Porto encerrou a pré-época com uma derrota (1-2) frente ao Lyon, em Genebra (Suíça). Ao sétimo jogo, e depois de cinco triunfos e um empate, o primeiro desaire dos dragões na era Vítor Pereira. A época oficial arranca no próximo domingo, com a disputa da Supertaça de Portugal, frente ao Guimarães, em Aveiro.
O primeiro golo no Estádio de Genebra foi para o Lyon. No primeiro remate dos franceses à baliza de Helton, aos oito minutos, Lisandro López mostrou o instinto goleador que desenvolveu nos dragões. Um golo que não festejou...
Demorou três minutos o F. C. Porto a empatar. Bom trabalho de Kléber, com um passe atrasado para o remate de Rúben Micael, com João Moutinho, à frente do guarda-redes, mas em posição legal, a levantar a perna e a deixar a bola seguir para a baliza.
O F. C. Porto controlou o jogo e esteve sempre mais perto do golo na segunda parte. Mas quem marcou foi o Lyon, aos 81 minutos. Michel Bastos aproveitou uma "assistência" de Fernando para bater Helton.

Estádio de Genève - Assistência: 15 000
LYON: Rémy Vercoutre, Anthony Réveillère, Cris, Dejan Lovren, Aly Cissokho, Kim Källström, Gonalons, Briand, Michel Bastos, Lisandro López, Gomis.
JOGARAM AINDA: Sidy Koné, Pied e Belfodil.
Treinador: Rémi Garde
FC PORTO: Helton, Sapunaru, Rolando, Otamendi, Fucile, João Moutinho, Souza, Rúben Micael, Varela, Hulk, Kléber.
JOGARAM AINDA: Maicon, Sereno, Belluschi, Fernando, Castro, Christian e Djalma.
Treinador: Vítor Pereira
Golos: 1-0 Lisandro López (8’), 1-1 Rúben Micael (11’), 2-1 Michel Bastos (81’)