25/06/20

Aconteceu a 25 Junho 2017

Neste dia, e uma semana depois da conquista do campeonato, a equipa de hóquei em patins do FC Porto vencia a segunda de três Taças de Portugal consecutivas. No Multiusos de Gondomar, os campeões nacionais partiram para cima do Sporting de Tomar e, antes do terceiro minuto, já venciam por 2-0, com o alto patrocínio da dupla Gonçalo Alves/Hélder Nunes. O marcador do pavilhão gondomarense não se alterou até ao intervalo, mas, na segunda parte, os patins voltaram bem oleados e os comandados de Guillem Cabestany foram até à mão-cheia. Reinaldo García, Vítor Hugo e Jorge Silva também colocaram os nomes na lista de marcadores e o SC Tomar apenas conseguiu o golo de honra. O 5-1 final, favorável aos hoquistas azuis e brancos, confirmava a dobradinha que escapava há quatro anos.