25/05/20

Aconteceu a 25 Maio 2000

Neste dia, FC Porto e Sporting regressavam ao Jamor quatro dias depois de um empate a um golo que resistiu também ao prolongamento. Desta vez, na finalíssima da Taça de Portugal, os azuis e brancos levaram a melhor sobre os leões e venceram por 2-0, com ambos os golos a surgirem na segunda parte. Apenas dois minutos após o reatamento, Clayton abriu o activo com um remate de ângulo dificílimo que surpreendeu Peter Schmeichel. À entrada para os últimos 15 minutos, Deco deixou o guarda-redes dinamarquês pregado ao relvado com uma transformação sublime de um livre directo, que fechou as contas do clássico e selou a conquista da décima Taça de Portugal da história do clube. Rui Barros terminou a carreira em beleza, mas no discurso da vitória, Pinto da Costa não esqueceu também Paulinho Santos, que falhou a finalíssima devido a uma agressão bárbara de Acosta no jogo da final.