23/02/12

F. C. Porto goleado (4-0) e eliminado da Liga Europa

O Manchester City eliminou o F. C. Porto da Liga Europa, ao derrotar os dragões, por 4-0, na segunda mão dos 16 avos-de-final da competição.
Um golo de Aguero, logo aos 19 segundos, abriu caminho ao triunfo da equipa inglesa, que na semana passada já tinha ganho no Dragão, por 2-1. Os portistas tiveram algumas oportunidades para empatar a partida, o que serviria para reabrir a discussão pela eliminatória, mas faltou-lhes eficácia junto à baliza do City.
Na segunda parte, Dzeko acabou de vez com as esperanças dos dragões, ao fazer o 2-0, aos 77 minutos, num lance em que Rolando protestou, sem razão, uma posição irregular do avançado bósnio, acabando por ver o segundo cartão amarelo e o consequente vermelho.
Aos 84 minutos, aproveitando a superioridade numérica, David Silva fez o 3-0 e, logo a seguir, Pizarro fechou o marcador com o quarto golo do Manchester City.